» » Marshall DSL401 (серия JCM 2000) - обзор гитарного комбоусилителя.
17:19

Marshall DSL401 (серия JCM 2000) - обзор гитарного комбоусилителя.

В данном обзоре мы попытаемся раскрыть больше деталей об этом ламповом монстрике :) 

Marshall DSL401 (4 лампы El-84 и 4 лампы 12AX7) комбо-усилитель нового поколения от компании Marshall который официально имеет два канала — но на самом деле работает в трехканальном режиме. В 40-ваттном комбике предусмотрен 50-ваттный,12-ти дюймовый динамик (сразу видим запас) который специально разрабатывался для этой серии моделей DSL.

Несколько слов о режимах работы

Канал (Clean) — очень прост в использовании, и тут мы имеем регулятор усиления а также стандартный эквалайзер регулирующий низкие, средние и высокие частоты сигнала. Канал перегруза в дополнении к теми же элементами управления имеет и регулятор объема (Channel Master) который позволяет гитаристу настроить соответственный объем между каналами при их переключении.

 Marshall DSL401 JCM 2000

Кроме всего этого есть и общий раздел управления в который входят регулятор громкости, мастер реверба, регулятор Mix – для смешивания в миксе звука исходящий из петли эффектов. Также есть и посыл-возврат эффектов которая работает параллельно следовательно с главных регулятором FX который расположен на передней панели комбоусилителя.

В DSL401 предусмотрено гнездо 1/4 " для подключения внешней акустической системы или кабинета, плюс регулятор для выбора нагрузки (8 или 16 Ом). Более того есть дополнительное 1/4 " гнездо джека для эмуляции линейного входа прямо на консоли что прекрасно подойдет для записи, и которое нету в модели JCM900 4100. В комбике как и в модели DSL 201 предусмотрен вход для педали переключения между каналами (Clean, Overdrive-1, Overdrive-2).

Marshall DSL401 компактный усилитель которого несмотря на свою простоту и скромность легко можно использовать как на репетициях так и на малых и средних сценах, а при расширением с кабинетом даже на больших площадках. 

Работать с усилителем достаточно легко, так как на панели не очень много элементов управления, что бы затрудняло его использовать. По сравнению с OD-1, OD-2 добавляет усиление в 20 дБ что делает его идеальным решением при переходе на припевы - для групп которые играют тяжелую музыку.

Вполне возможно, что в зависимости от типа музыки, которую вы играете, вы могли бы выжать максимум усиления и мастер и контроль над всем через ваш регулятор громкости . Помимо этого, у вас есть множество тонов доступны в этом усилителе , и все они легко доступны.

Если смотреть на 40- ваттных конкурентов этой модели — можно заметить что DSL401 – кажется самым скромным, без лишних регуляторов и.т.д.  Ну а на реальном поле испытаний он даст фору многим.

Особых проблем с этим гитарным комбиком  не возникают — если вы его купили новым. В большинство случаев когда что то «не так» - это поврежденная лампа, которую легко найти и заменить — но это очень редкий случаи, даже если вы играете экстремальные виды музыки и выжимаете из него все соки.

А вот и пример звучания:


Категория: JCM 2000 | Просмотров: 3438 | | Рейтинг: 4.0/4 Автор / Google+
Похожие комбики:

Всего отзывов: 6

avatar
1 Иван Култов • 12:38, 11.12.2013
по моему это не самый удачный комбарь за последние годы. Лучше уже взять что то которое производилось в 90-е.
Ответ:  на вкус и цвет ... дальше вы знаете сами. 
Да, это не самая удачная линия комбиков. Но если сравнивать с теми же Vox  
avatar
2 Жэка • 12:40, 11.12.2013
Полностью с вами согласен Иван.
Ответ: П.С - есть горький опыт?
avatar
3 123 • 17:55, 28.02.2015
Что плохого в этом комбике?!
4 MC-Admin • 23:52, 02.03.2015
все зависит от того что вы от него ждете. Как и у любого другого у него есть свои плюсы и минусы. 
Придерживайтесь самого главного правила, если решили купить - обязательно послушайте как он звучит. Понравилось - вперед, нет - ну увы))
avatar
5 rotten77 • 12:38, 28.10.2015
На мой взгляд понятие звука, как, впрочем, и вкуса, довольно субъективно, поэтому один и тот же аппарат 2 человека могут слышать совершенно по-разному. Очевидно, что более дорогостоящий аппарат из схожих линеек одного производителя будет звучать лучше из-за более дорогих комплектующих, более сложной схемы и т.д. Почувствовать все эти нюансы сможет далеко не каждый, а скорее, только искушенный музыкант, который поиграл не в одном зале и использовал за весь свой опыт огромное количество оборудования. Но сложилось так, что мы живем в эру современных технологий и право высказывать свое мнение (а порой крайне некомпетентное и абсурдное) может каждый, и иногда такие мнения приобретают характер тренда и распространяются с огромной скоростью людьми, которые никогда не видели живьем, те вещи, о которых говорят. Сам приобрел этот комбик около 7 лет назад и использую его исключительно дома, к звуку и настройкам невероятно привык, поэтому при игре на разных базах всегда стараюсь воткнуться именно в JCM2000, который опять таки почти все ругают. На свой взгляд могу сказать, что в DSL 401 полностью отражено звучание серии и воплощено в компактном виде для дома или небольшой репетиции, но часто ли люди, которые высказывают резко критичное мнение о данном аппарате играют на стадионах? По-моему ответ очевиден Так что при выборе комбика, гитары, педалей, да чего угодно - руководствуйтесь исключительно собственными ощущениями и будет вам счастье.
0
6 MC-Admin • 11:03, 29.10.2015
Спасибо вам за ценный отзыв. Полностью с вами согласен. Можно ко всему сказанному добавить лишь то что не везде тот же комбик будет звучать так хорошо или наоборот так плохо как принято считать. Например довольно таки маленькие и не мощные модели прекрасно себя чувствуют в студиях звукозаписи, но на тех же концертах или мини-концертах они ударят лицом в грязь. Тоже самое и можно сказать и про дорогие модели и недорогие.

П.С еще раз спасибо за отзыв! \m/  
avatar
-->