» » Почему не популярны ламповые комбики?
09:00

Почему не популярны ламповые комбики?

Очередной вопрос который поступил в нашу редакцию в эти дни. К сожалению автор не назвал своё имя, но надеюсь он всё таки увидит ответ в нашей специальной рубрике.

Уважаемый неизвестный, задавший этот вопрос, есть несколько причин почему ламповые комбики не популярны:

  • высокая цена,
  • и еще раз высокая цена.

Почему ламповые комбики не популярны?

Начнём с того что несмотря на западный рынок, у нас начинающие гитаристы в 99% случаев начинают играть на недорогих электрогитарах и если остались еще деньги то покупают естественно недорогой комбик малой/средней мощности. Естественно если мы говорим о дешевом комбике то это никак не может быть ламповым комбиком. В лучшем случае это будет гибридник, ну а в большинстве случаев – транзисторный.

Со временем, если наш начинающий гитарист не забросит эту затею и захочет и дальше развиваться, поймёт что на дешевой гитаре и комбике далеко не «заиграешь». Если в домашних условиях можно терпеть визги дешевой деревяшки и хрипы транзисторного «монстра», то на сцене, выступая,  вы точно захотите не ударить лицом в грязь, а иметь «слушабельный саунд».

Еще через какое то время наш гитарист поймёт что ламповый комбик может стоить его карманных денег на год (если он ученик), нескольких зарплат (если он работяга) … Он поймёт что за хороший звук нужно платить, как и за хорошие билеты в театре или в кино.

Отсюда становится ясно почему любой музыкальный магазин забит транзисторными комбиками на 10-15 Ватт. Ведь очень мало начинающих гитаристов дойдут до уровня создания группы, еще меньше дойдут до уровня участников фестивалей и крупных концертов. По этому магазины и ориентируются на продажу новичкам – дешевой, массовой транзисторной/топорной техники.

Чем же объясняется непопулярность ламповых усилителей?

Когда мы говорим о ламповых комбиках, то само собой подразумеваем технику для среднего-профессионального уровня музыкантов. А это в свою очередь не такой уровень популярности. На западе совсем другая ситуация, но этот аспект мы не будем рассматривать.

Высокая цена о которой мы упоминали (трижды*) немного выше объясняется во первых высокой ценой производства. Конечно же компании закидывают сверху что бы удержать разницу цены между категориями.

В своё время когда я только начинал учится играть на гитаре и у меня была куча знакомых (тоже начинающих гитаристов) было очень круто когда мы узнавали что у одного товарища появился транзисторный комбарь на 100 Ватт! Ламповые комбики мы видели только на экране или на сценах музыкальных фестивалей.

Сегодня всё по другому, но это не отменяет тот факт что ламповые комбики также не популярны в рядах начинающих музыкантов.

П.С – знания и опыт накапливаются годами, также и любовь к ламповым усилителям и их популярность))


Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 1926 | | Рейтинг: 5.0/1 Автор / Google+
Похожие вопросы:

Всего отзывов: 0

avatar
-->