» » Marshall Valvestate Pro 120/120 – обзор транзисторного рэкового усилителя.
17:31

Marshall Valvestate Pro 120/120 – обзор транзисторного рэкового усилителя.

У компании не так уж много рэковых усилителей, а транзисторных еще меньше. Сегодня мы вернёмся к этой категории усилителей и поговорим про Marshall Valvestate Pro 120/120.

Характеристики:

  • Тип: транзисторный
  • Серия: Valvestate
  • Мощность: 2 х 120 Ватт
  • Сопротивление: 4, 8 , 16 ом
  • Регуляторы: Volume, Resonance, Presence.
  • Кнопочки: включение, Mode, Dimension
  • Лампочки: 2 х Clip, Mode, Dimension, Power.

Marshall Valvestate 120/120 Pro

Выпускался данный усилитель с 1997-го по 2000-й год, что скажем так – достаточно мало. Сказать что он завоевал тогдашний рынок рэковых усилителей – значит соврать.

До сих пор очень не многие знают об этой модели, и в своё время она не очень то и пиарилась. Возможно потому что в то время компания Marshall сконцентрировала свои силы на продвижении других линий, а может она не видела будущее у этой модели? Это остаётся тайной.

Несмотря на это, на забугорных форумах и сайтах люди очень хорошо отзываются о Marshall Valvestate Pro 120/120.

Напомним что этот усилитель имеет выходную мощность в 2х120 Ватт и при своей скромности скрывает несколько отличительных черт. В нём предусмотрен переключатель уровня сопротивления (4, 8, 16 ом) а также несколько интересных кнопок на передней панели.

Мы говорим о кнопке Mode и Dimension – при включении которой происходит некая в своём роде эмуляция лампового усилителя.

Как мы говорили выше, да и видно по фотографии – данный усилок выглядит достаточно скромно, и напоминает нам о компании Marshall лишь золотистая передняя панель и логотип.

Цена транзисторного рэкового усилителя  Marshall Valvestate Pro 120/120?

Говорить о цене данного аппарата достаточно сложно. На время написания этой статьи мы нашли инфу о 350$ за Б/У-шный усилок в США. Если вы нацелились на эту модель то стоит упомянуть что она считается достаточно редкой в наше время. Неизвестно сколько всего единиц было выпущено, но они встречаются достаточно редко даже на ebay.com.

Если же у вас есть возможность посмотреть и прослушать Marshall Valvestate Pro 120/120 – советуем не пренебрегать эту возможность. Хоть это и транзисторный усилитель, в своём роде его можно назвать уникальным. А если у вас он красуется в рэке то вас можно и вправду назвать везунчиком и даже не думаете его продавать! В конце концов сохраните его, а много лет спустя будете радоваться что приняли правильное решение!


Категория: Power-Amp | Просмотров: 768 | | Рейтинг: 5.0/3 Автор / Google+
Похожие комбики:

Всего отзывов: 0

avatar
-->