» » Marshall JMP-1 - характеристики и обзор лампового преампа.
17:03

Marshall JMP-1 - характеристики и обзор лампового преампа.

Marshall JMP-1 это ламповый преамп на 2-х лампах 12AX7 которые не мешают ему быть гибридным. Весит данное чудо 4.5 кг , а размером он точно помещается в 1 рэковую ячейку. По внешнему эстетичному виду видно что сделан очень качественно, так как ничего не болтается а при сборке в рэк — совпадают обсолютно все отверстия. Если вы купите его из США — скорее всего у него будет 110 В напряжении, так что придется докупить переходник на 220.

JMP-1 пользуется успехом у таких известных гитаристов как Мик Томпсон (Slipknot) и Майлза Кеннеди (Alter Bridge) — них я видел точно этот премп в рэке.

 Marshall JMP 1

Что касается функциональности — этот преамп имеет 4 режима:

  • OD-1 (Classic Overdrive)
  • OD-2 (Modern High-Gain)
  • Clean-1 (Warm)
  • Clean-2 (Bright)

Также в нем предусмотрен стандартный для Marshall-а эквалайзер:

  • Volume
  • Gain
  • Bass
  • Middle
  • Treble
  • Presence

Плюс + одна очень полезная вещь (Bass Shift) для сдвига басов.

JMP-1 можно считать идеальным пространством для творчества — так как предусмотрено 100 прессетов — которых можно перепрограммировать под себя и свой стиль игры на гитаре.

Как и в многих комбоусилителей Marshall JMP, в этом преампе: параллельная стерео-петля эффектов которую также можно перепрограммировать что очень удобно и функционально.

Данную модель не обошла и технология спикер-симулятора (Speaker simulator) что является очень нужной в моментах когда делается запись или приходится играть в линию, а выход для наушников еще одна удобная деталь этого преампа.

JMP-1 передаст легко-узнаваемый маршаловский саунд в любом случае, несмотря на то в чем вы его подключите.

Подробности о режимах работы:

OD-1 (Classic Overdrive) – как можно догадаться из названия это классический овердрайв (Overdrive), который подайдет если вы играете в классическом рок-стиле. Но несмотря на своё винтажное звучание, можно накрутить его так что бы звук был похож на режим OD-2. Данный режим слегка смахивает на перегруженный звук комбоусилителя JCM-800, и многих любителей этой модели это сильно удивит.

OD-2 (Modern High-Gain) – второй режим, который можно считать главным, самым мощном перегрузом в этом преампе. До современного овердрайва (Overdrive) он конечно не дотягивает, но это по моему мнению универсальный классический перегруз от Marshall-а который можно использовать даже в современных альтернативных стилях если покрутить нужные ручки и приложить немного усилий и фантазии.

Clean-1 (Warm) – классический чистый звук который отлично подойдет для джаза и блюза.

Clean-2 (Bright) – один из самых лучших чистых который мне довелось услышать. Это пронзительное звучание, но также это не просто завышенные высокие частоты. В прессетах можно найти так кристально-чистое звук, так и слегка перегруженный который тоже можно использовать в неких моментах. Многие до сих пор считают этот режим — идеал чистого звучания в рок-музыке.

Marshall JMP-1 - цена и стоит ли он того?

В наши дни кто то постоянно кого то отговаривает от покупки техники от компании Marshall. И даже если в ряде продукции данной компании в последние годы и появился трэшняк (trash) — преамп Marshall JMP-1 к нему не относится. Если вам удостоилась возможность купить данный прибор (цена Marshall JMP-1 колеблется от 350 до 500 £) — стоит учитывать что он стоит своих денег и вы получите в итого прекрасный преамп для долгих экспериментов со звуком.

Он может стать откровенно очень хорошей находкой для многих которые не могут себе позволить  дорогую ламповую голову Marshall JMP 2203, и большие кабинеты. Возможно с ним вы и найдете «свой звук»!


Категория: Pre-Amp | Просмотров: 2360 | | Рейтинг: 5.0/3 Автор / Google+
Похожие комбики:

Всего отзывов: 1

avatar
1 BitMo • 12:44, 11.12.2013
Этот преамп просто щикарный!!! Видел както у одного гитариста на концерте. Я не особый любитель но тоже хотелось бы иметь такой!
Ответ: BitMo да,  этот преамп достойно завоевал своих фанатов.   
Жалко лишь то что он стоит довольно таки дорого и немногим он по карману  
avatar
-->