» » Marshall JFX-1 – обзор характеристик рэкового процессора эффектов.
19:40

Marshall JFX-1 – обзор характеристик рэкового процессора эффектов.

Сегодня мы поговорим об одном из немногих рэковых процессоров эффектов от компании Marshall. Как вы заметили из заголовка речь пойдет о Marshall JFX-1.

JFX-1 процессор эффектов с 49 базовыми прессетами. По мимо базовых прессетов он позволяет создавать прессеты по своему вкусу и сохранять их на памяти данного чудного аппарата.

Основные эффекты:

  • Хорус (Chorus)
  • Реверб (Reverb)
  • Фленджер (Flanger)
  • Дилей (Delay)

Marshall JFX-1

Если говорить прямо о эффектах, то Реверб Marshall JFX-1 просто настоящий убийца современных педалей и процессоров. Почему так? Наверное потому что 20 лет назад знали больше о реальной реверберации и как она должна звучать в наши дни. Вы можете выбрать между (Plate, Room, Hall, Large Hall) комбинированные с (Dark, Warm, Standard или Bright).

Хорус процессора JFX-1 приятный как на чистом звучании так и на перегрузе и кранче, а это дорогого стоит. Тут мы имеем как пресет моно так и стерео звучания.

Дилей (Delay) как и реверб могут вам показать как на самом деле должна звучать ваша гитара с этими эффектами. Любителям современного электронного звучания это может не понравится, но ценители настоящего, аналогового звука точно заценят его. Максимальное время задержки дилея процессор выдает в 1660мс.

Любители фленджера заценят и красочность этого эффекта.

Marshall JFX-1 имеет 1 вход и 2 выхода (для стерео звучания). Как мы уже выше говорили качество эффектов на высшем уровне, даже если мы говорим о аппарате 20 лет давности.

Этот процессор создавался скорее всего для гастролирующих групп и коллективов нежели для студийных гитаристов. Да, это не студийный процессор – но ничто не мешает использовать его с умом в студийной атмосфере.

В своё время идеальную рэковую комбинацию (JMP-1 и наш JFX-1) советовали многие, так как реалии доказали что это стоящее начало для любого гитариста, будь это новичок или более опытный чел.

Возможно ли сегодня его найти на рынке? Какую цену можно/нужно заплатить за Marshall JFX-1?

Цена этого процессора в последние годы мало чем изменилась, даже если ему уже 2-й десяток стукнуло. Несмотря на это мы можем заметить варьирующие цены от 100 до 350 - 400 £. Разница может быть существенной, но несмотря на это мы всегда можем быть уверенны за что мы платим в этом случае. Нет, это не громкое имя, а скорее всего свежий глаток воздуха с примесью настоящего звучания эффектов в сегодняшнем цифровом мире.


Категория: Процессоры эффектов | Просмотров: 1775 | | Рейтинг: 4.2/4 Автор / Google+
Похожие комбики:

Всего отзывов: 1

avatar
1 Пинки • 18:00, 26.05.2014
редкий процессор ... уже несколько лет ищу у нас, но в Москве они либо очень дорогие, либо их мгновенно скупают, может на ebay попробую найти
Ответ: Есть такое дело)) пробуйте на ebay.co.uk, правда будьте готовы заплатить за доставку, так как бесплатную не думаю что кто то оформит))
avatar
-->