» » Marshall JCM900 SL-X 2500 - характеристики и обзор легендарной модели.
13:27

Marshall JCM900 SL-X 2500 - характеристики и обзор легендарной модели.

В легендарной серии JCM900 есть несколько представителей к которым нужно отнести особое внимание. Один из них ламповый усилитель Marshall JCM900 SL-X. Он выходил в нескольких моделях, сегодня мы же поговорим о модели 2500.

Данную модель многие относят к «семейству» с хорошим перегрузом который просто идеально подходит для тяжёлых стилей: метал, альтернативный рок, хард-рок и.т.д Несмотря на это стоит отметить что JCM900 SL-X подойдет и для менее «напористых стилей».

Технические характеристики:

На передней панели «управления» мы имеем  практически классическую раскладку регуляторов (с лева на право):

  • Тип: ламповый усилитель типа Head;
  • Мощность: 50 Ватт;
  • Годы производства: 1993 - 1999;
  • кнопки включения;
  • вход для педали переключения каналов (футсвич);
  • регуляторы Presence / Bass / Middle / Treble;
  • секция Master с регуляторами Volume A/ Volume B,
  • регуляторы Gain / Pre-amp Volume,
  • Луп FX эффектов.

Marshall JCM900 SL-X

Звук Marshall JCM900 SL-X.

На 4-х полосном эквалайзере можно накрутить практически любой саунд. Ламповый перегруз данной модели можно считать достаточно универсальным решением, регулятором Gain-а можно его убавить или добавить. При маленьких значений мы получаем хороший кранч (Crunch), свойственный старой школе (хард рок), а более большие значения – более современным стилям.

В этой модели нету дополнительных эффектов как Реверб/Делай , но этим можно пожертвовать, тем более что можно просто использовать дополнительные педали эффектов, которые дадут лучший результат.

Характер звука во многом конечно же зависит от того на какой гитаре вы будете играть. Играя на Лес Поле (Les Paul) вы получите более жирный и насыщенный саунд. Если вам это не нравится можно просто убавить низких частот. Усилитель Marshall JCM900 SL-X также подойдет для любителей стратокастеров. Любители блюза оценят насыщенный звук чистого канала, а также приятное звучание средних и высоких частот.

Несмотря что данная модель имеет всего 50 Ватт, я не думаю что вы почувствуйте нехватку мощности. Подключите свой SL-X к хорошему кабинету и вам не потребуется ничего другого чем этот усилитель и ваша гитара. Если же вам этого кажется мало, можно взглянуть на 100-ваттную модель Marshall JCM900 4100.

Где можно купить и сколько стоит усилитель Marshall JCM900 SL-X 2500?

Данная модель имеет всего 50 Ватт, так что по цене она уступает 100-Ваттным усилителям. Несмотря на это, это всё таки ламповый усилитель который однозначно стоит своих денег. Я не сказал бы что эта модель редкая, но многие гитаристы не хотят с ними прощаться, так как на аукционах их не так часто встретишь. Цену диктуют владельцы Marshall JCM900 SL-X 2500, и многое зависит от того за сколько вы договоритесь. Ориентируетесь в пределах цены 600-800$.

Общее впечатления и стоит ли?

Стоит ли покупать эту модель? Конечно же стоит. По сравнению с новыми моделями которые выходят сейчас, Marshall JCM900 SL-X 2500 хорошо собран  и качество материалов и деталей, на наивысшем уровне. Даже столько лет спустя (собирались они в 90-е) они не ломаются и лишь лампы иногда меняются. Это не усилитель который вы будете использовать пол года, вы точно влюбитесь в его звук и не за что не захотите растятся.


Категория: JCM900 | Просмотров: 981 | | Рейтинг: 5.0/3 Автор / Google+
Похожие комбики:

Всего отзывов: 1

avatar
1 Мони • 17:49, 26.05.2014
ничего лишнего! голова на 5++
avatar
-->