» » Marshall 8080 Valvestate V80 - характеристики и полный обзор комбоусилителя.
17:35

Marshall 8080 Valvestate V80 - характеристики и полный обзор комбоусилителя.

Marshall 8080 Valvestate V80 – гибридный комбо усилитель всемирного бренда Marshall – который выходил с 1991-го по 1996-го года.  Это двухканальное чудо, мощностью в 80 Ватт — что ИМХО слишком много для 12-ти дюймового динамика. Динамик Celestion, белого цвета — который в те времена , несмотря на начальную завышенную цену комбика — стоил этого.

Технические характеристики Marshall 8080

У комбика также есть и выход с возможностью подключать его к аудиосистемы или кабинета.

Marshall 8080 Valvestate V80

Звучит этот комбик достаточно прилично несмотря на негативные отзывы в имнтернете — скорее всего от ненавистников Marshall – которы никогда его не испытывали.

Первый канал (Normal)  или (Clean) это канал предназначен для использования в легких партиях , но в петле с внешними педалями перегруза он тоже звучит достаточно прилично. В первом разделе мы имеем входной разъем для гитары , (Gain Control) – управление уровнем усиления канала. Даже при высоком уровне гейна (Gain) звук останется чистым и вы не заметите лишнего шума. Далее мы имеем регулятор (Clean/Crunch Rhythm Switch) что бы выбрать чистый или кранч. Далее мы имеем стандартный эквалайзер с регуляторами (Bass, Middle, Treble) который позволяет достигать желаемой эквализации без особых заморочек и труда.

Далее на панели Marshall 8080 v80 мы видим переключатель на 2-й канал (Bost). По очереди мы имеем (Gain Control), (Overdrive Select : OD-1 & OD-2) – где мы выбираем тип перегруза. Далее как и на первом канале мы имеем Эквалайзер низких, средних и высоких частот и регулятор контура (Contour) — очень нужный регулятор который присутствует практически во всех моделях данной серии.

В мастер секции мы имеем :

  • Effects Send Jack – вход для внешних педалей эффектов
  • Effects Level Switch – выбираем уровень для внешних педалей
  • Effects Return Jack – джек возврата
  • Effects Mix – регулятор объема эффекта в миксе
  • Master Reverb – уровень мастер реверба
  • Master Volume – мастер громкости
  • Line Out Jack - выход
  • Footswitch Jack – джек на футсвитч (footswitch)

Цена Marshall 8080 и стоит ли покупать эту модель?

Возможности данного комбика впечатляют, и в свои года — даже его если не ценили по достоинству, он занял свое достойное место в рядах музыкантов. За цену по которой их сейчас можно купить (130-250£)— они точно стоят этих денег. Также качество сборки не сопоставима с качеством последующих моделей которые запускаются во Вьетнаме и Китае, так что чистый британец еще может долго показать на что он способен и прослужить вам долгие годы.


Категория: Valvestate | Просмотров: 3895 | | Рейтинг: 5.0/3 Автор / Google+
Похожие комбики:

Всего отзывов: 1

avatar
1 Пётр Вгядев • 12:58, 11.12.2013
в 2000-ом у меня был такой же усилитель, сейчас к сожалению для игры на гитары нет свободного времени ...
Ответ: найдите время ))
avatar
-->