» » Компрессор Marshall ED-1 – наверное одно из наиболее нужных педалей эффектов.
19:03

Компрессор Marshall ED-1 – наверное одно из наиболее нужных педалей эффектов.

Реверберация, хорус и дилей, овердрайв и перегруз это конечно хорошо, но на самом деле одну из самых важных педалей считают именно компрессор. Marshall ED-1 известный компрессор от компании, которая завоевала рынок всего мира за счет своих качественных продуктов.

Посмотрим сначала на характеристики этой педали эффектов:

  • Управление:  Emphasis Control, Volume Control, Attack Control, Compression Control;
  • Питание: 9 вольт;
  • Входы/Выходы: вход и выход типа джек;
  • Размеры: 120 х 65 х 55;
  • Вес: 510 грамм.

Marshall ED-1 характеристики

Роль этой примочки состоит в том что бы вы могли менять атаку и сустейн звука гитара на выходе. Она позволит вам получать от насыщенного низами и средними частотами – звука до плоского и писклявого, который так нравится любителям фанка.

Педаль очень легка в управлении, ведь как можно увидеть по картинке, управление и моделирование звука осуществляется 4-мя регуляторами. Если вам нужно добавить атаки – Attack Control  вам в помощь. Если же вам нужно поднять или убавить уровень компрессии – Compression Control вам в помощь.

Она имеет тот же самый размер и вес как и другие педали Marshall. Железный корпус очень кстати если вы очень часто с ней оказываетесь в дороге.

Многим гитаристам не нравится модель ED-1, так как по их мнению в ней невозможно гибко настроить желаемую компрессию. Мы можем поспорить с этом, так как в принципе всё что нужно – создатели этой примочки внедрили в ней. Да, в ней невозможно настроить с точностью диапазон частот которые вы хотите компрессировать, но не стоит забывать о цене данной примочки и на кого она рассчитана.

Сколько стоит Marshall ED-1?

Стоит этот компрессор в пределах 30-50 фунтов стерлингов. Как видите это очень маленькая цена за такую педаль. Да, мы не отрицаем тот факт что она не может конкурировать с компрессорами компании BOSS, но взгляните на цену которые BOSS просит за свои педали, а потом на демократическую цену ED-1 и на всём ряде педалей Marshall.

В течении многих лет мы слышали критику в сторону компрессора Marshall ED-1 и не только. В конце концов всё сводилось к тому что критикующие даже не были знакомы с этим компрессором. Как всегда мы советуем не делать поспешных выводов, и просто критически относится к любой информации – даже к нашим обзорам. Проверяйте на деле педали эффектов и комбо усилители и делитесь мнениями.


Категория: Педали эффектов | Просмотров: 1360 | | Рейтинг: 5.0/4 Автор / Google+
Похожие комбики:

Всего отзывов: 1

avatar
1 Новиков Ю. • 18:14, 26.05.2014
блин! ну почему мне ппопадаются только дисторшны и овердрайвы ...
avatar
-->